[山东之声] 滨州市民电动车被盗 一个月后竟在街头发现

市民报警

11月13日上午,市民张女士报警称,我在路上发现了我一个月前被盗的电动车。

处警现场

11月13日上午9点30分,市民张女士拨打报警电话,”我在黄十渤六附近发现我家被盗的电动车了,你们快来看看吧。“记者赶到现场,张女士欣喜地带着我们去看停放在路边的电动车。在路边停放着一排电动车,其中一辆橘黄色的后轮被一U型锁锁住。”我对我家的车子太熟悉了,这都骑了快八年了。“张女士说着就掏出了放在包里的一大串钥匙,接着就插到了电锁里,电动车就打开了。

11月13日上午9点30分,市民张女士拨打报警电话,”我在黄十渤六附近发现我家被盗的电动车了,你们快来看看吧。“记者赶到现场,张女士欣喜地带着我们去看停放在路边的电动车。在路边停放着一排电动车,其中一辆橘黄色的后轮被一U型锁锁住。”我对我家的车子太熟悉了,这都骑了快八年了。“张女士说着就掏出了放在包里的一大串钥匙,接着就插到了电锁里,电动车就打开了。

张女士告诉记者,在一个月前,她将车子停放在小区楼下,当时考虑到就几分钟的时间,上楼拿个东西就下来,结果电动车就被人给偷走了,当时她也报了警。从那以后不管走到哪,只要看到有停放的电动车,张女士都会瞅上一眼。13日上午,张女士准备去超市购物,不忘记对着路边摆放的电动车看上几眼。”真没想到被我找到了……“出警民警通过对周边酒店进行询问,一个在酒店干厨师的小伙子张某出来告诉民警,”怎么了,这个车子有问题吗?我这是在一个修车店用摩托车换购的,还加了200块钱呢。“民警向张某讲述了事情的原委。张某骑车带领民警找到了当时向他出售电动车的修车店老板陈某。

陈某告诉记者,在一个月前,有一男子骑着这辆车说家里买了新的,想把这辆卖掉,尽管陈某向该男子提出要说明书、发票等证明。”男子称买车多年说明书什么的找不到了,那么旧的车子了,看上去不像是偷来的,我就收下了。“陈某以240元的价格收下了。半个月前,住在陈某附近的张某从网上买了一辆摩托车,几次维修也不怎么样,就在陈某那贴了200元加上摩托车换购了这辆电动车。

陈某和张某已被公安机关带去审讯,案件正在进一步审理中。

忠才提醒

目前,有一部分废品收购站和修理车行,为了利益收购偷来的车,为偷车者提供了便利,不仅扰乱了市场秩序、侵害了消费者权益,也使得这些修理厂(店)成为了改、销赃车等违法犯罪活动的场所。目前滨州市公安机关也在严厉打击这一行为。提醒车行或者收购站,在收购电动车时一定索要买车的说明书等证明。

赞赏是对作者鼓励