楼主: 傻子

请举报东平高级中学的老师卖作弊的家长回答

匿名  发表于 2014-6-26 17:23
楼主难道是购买作弊器的家长、担心把自己孩子也带出来?难道是王老师雇佣的场外做题枪手?难道是售卖作弊器的同伙?

匿名  发表于 2014-6-26 17:24
你考虑任其发展给东平教育发展带来的恶果吗?

现在的社会啊  哎   婊子的贞洁牌坊都立起来了

匿名  发表于 2014-6-27 21:04
必须法办那个班主任,并把链条一网打尽,让全国人民看到东平维护公平正义的决心

匿名  发表于 2014-6-28 09:48
不是我的事 发表于 2014-6-26 16:31
家长、老师、学生都有责任,这个社会也有责任。可是我们真不该为这事做辩解。举个不恰当的例子:小偷多了 ...

说得对!!

匿名  发表于 2014-6-28 11:05
      我是一名研究生,毕业于东平高级中学,此事件的老师曾经带过我们班的历史。作为一个学生,希望能在我自身的角度回答一下楼主的问题。
     首先,这个老师给我留下的印象是胖胖的,一直笑呵呵的,上课讲的比较有趣,挺负责人。这是教学中的形象,至于其他方面,不大了解所以不做评论。以后的评论都是就事论事,不对个人进行评论。
    这件事中家长有一定责任。明知道是作弊,还配合作弊,如果这是违法的,那么家长也是帮凶。在东窗事发之后进行了举报,这种行为有一种鱼死网破的感觉。至于跟老师要50万,如果属实,这种行为重了说可以看成勒索。所以家长在这件事中需要付一定责任。
    班主任在这件事情中,更需要付责任。老师本应该是告诫学生诚实守信的人,却引导学生作弊,并且提供作弊工具,这对于教育本身来说没有做到一个普通老师改做好的事情,更没有做好班主任。对于学生来说,老师在人生成长进步中起到很大的导向作用,老师的这种做法,不得不让我们反思教育交给了我们什么,光是课本知识够我们用吗?
    学校应该也负责人,这么严肃认真的事情,怎么允许暗箱操作,摄像头的作用在哪里?
    再说一下楼主说的,将东平的形象毁于一旦。我想说你认为一直这样作弊下去,考高分,我们就有面子了。现在读研究生,越来越感觉到学习不是考分,是领悟,不管你是考上哪个大学,只要是不丢掉活跃的思维,看问题看到本质,在社会上就会有自己的一片天地。抄上来的学生总有投机倒把的思想,走捷径,总有一天会后悔自己的做法,所以咱们这种自欺欺人,分高就有形象有面子的想法太片面了。另外,把别人的家庭给毁了,这是不存在的事情,法律会惩罚人,但是惩罚的肯定是违法的人,如果我们的揭发毁了他们,那贪污犯也没有罪,有罪的是我们揭发的人?试问,法律是我们用来调戏的么?作弊,埋没了很多买不起作弊器的好学生,用楼主的看法来说,这对于他们来说不也是毁了吗?我也是经历过高考的人,高考是不公平的,但不得不说,高考是这辈子唯一一次以自己的真本事决定自己命运的事,对我们穷孩子来说,这意味着什么,有钱人作弊对我们意味着什么呢?
    我们高考时候抓的很严,我觉得很幸运,希望通过这次事件,整顿考风,让东平教育出更多品质优秀会思考的才俊。

匿名  发表于 2014-6-28 21:04
今之高考相当于古代的科举,高考作弊哪就是科举舞弊,在古代是要砍脑袋的!!!现在受处分的无论是学生还是老师已经是宽大处理了!有没有脑子还在网上炒!!!

匿名  发表于 2014-6-29 07:24
中国人的劣根性,正印证了中国那句古话“不患寡而患不均”。

匿名  发表于 2014-7-5 14:22
主要责任在家长