[百姓关注] 东平小学校长殴打报名学生家长

匿名  发表于 2015-5-22 13:25 |阅读模式
5月18日下午,东平县戴庙镇红苹果幼儿园园长接镇教委李主任电话领学生家长去西金山小学报名,因校长不要一学生,幼儿园园长与校长发生争执,当时十几名学生家长和孩子都在场。校长一急拿出身后的橡胶棍就向园长打去,园长被家长拥出,校长又用橡胶棍打了这个家长几棍,这个家长当场晕倒在地,晕倒后校长还踹她几脚,此家长60岁了,本是去替孙女报名,她也是园长的妈妈,随后此家长被120接走,110已介入此案。该校长师德败坏,怎么能教书育人啊?请教育局严加处理,真是禽兽

匿名  发表于 2015-5-22 16:31
尊敬的各位网友,大家好!
非常感谢您对西金山小学的关心、帮助和大力支持!现我就网上出现的《东平戴庙西金山小学校长拒收外校幼儿园孩子上一年级并打伤前去理论的家长》、《东平县戴庙一小学校长殴打一报名学生家长》等帖子一事,向大家陈诉一下事情的经过,以便让大家真正的了解一下该事情的事实情况。
5月18日下午5点50分左右,有两位持外地户口的儿童家长到我办公室为孩子上一年级来报名,我向他们解释按照《中华人民共和国义务教育法》第二章第十二条规定的地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学;若是义务教育法上规定的特殊情况,需要提供父母或者其他法定监护人在非户籍所在地工作或者居住的相关证明;我没有拒收报名的学生,是让他们按照规定提供相关证明手续。就这样还没有等我解释完,西金山村红苹果幼儿园园长(这两个孩子在该幼儿园上学)及园长的家人突然闯进室内,拍桌子,踢椅子,说我不要报名的学生,对我进行无端漫骂,人身攻击,其言不堪入耳,致使解释工作无法进行,于是我打电话进行了报警(手机显示时间是6:02分),园长的父亲还骂我“竟敢报警”,并用办公室的物品砸向我,,办公室的玻璃、还有一些办公用品都被砸碎了,办公桌也有损坏,随后,我真的忍无可忍,也进行了自卫,与其三人发生肢体冲突。警方来回查看了现场,调取了相关证据并带走了学校监控录像。还有我办公室内根本没有砖头,更谈不上用砖头砸人。同时,学校的监控可以证实园长的母亲离开校长室时是正常站立行走的,随后又蹲在地上继续大骂,等警车快到时又卧在地上不起。也欢迎大家到西金山村来了解一下整个事情的情况。现在我们学校正在积极配合公安机关的调查处理!
最后,再次感谢大家的关心、关注和支持,您的支持和帮助是我们办好学校的动力和源泉!

2015年5月21日

匿名  发表于 2015-5-31 22:54
园长去报名,绝对不会和你打架,再说他也没准备吧,别这么胡说八道好吧,人家家长不愿在你媳妇那里上学,那是有原因的,干么官报私仇啊。怎么为人师表啊,怎么教书育人。校长这么做丢人不?

匿名  发表于 2015-5-31 22:53
园长去报名,绝对不会和你打架,再说他也没准备吧,别这么胡说八道好吧,人家家长不愿在你媳妇那里上学,那是有原因的,干么官报私仇啊。怎么为人师表啊,怎么教书育人。校长这么做丢人不?

匿名  发表于 2015-5-31 22:55
政府如不公正的处理,别是要出大事啦,官逼民反啊