东平县沙河站镇中学家长讨说法 ——丢失生命的教育责任谁来承担?

山东省东平县沙河站镇中学家长讨说法
——丢失生命的教育责任谁来承担?
高鹏来人世生命的最后追忆!
缺乏敬畏生命的教育是本末倒置的!
2015年10月24日星期六,山东省泰安市东平县沙河站镇中学一位九年级5班住校学生高鹏感冒嗓子疼,25日星期日感觉感冒加重便给班主任请假要去治病,或许考虑初三学生面临中考学习紧张,班主任没有准假,只是告诉他去医务室打针。

美好的教育抵挡不住人世间的冷漠!
医务室在校外,且路过事故多发区,行人车辆众多极不安全。由于周日下着小雨,孩子感冒也不想动弹就没去打针,老师知道这事,却没有给予问候与关心。

菩萨奶奶很谨慎 竭尽全力传温情!
26日周一晚上10点左右,孩子拖着疲倦的身体硬撑着去值班室给年龄近80岁的奶奶打了个电话(孩子父母在外地工作),心急似火的奶奶叫醒熟睡中的邻居要他开着出租车直奔学校一起把孩子接来,在村子诊所一量高烧40多度,由于天太晚只做了初步退烧,奶奶整夜未眠陪护。

值班大爷很诚敬 可惜有人推责任!
奶奶去接孩子的时候值班室就只有孩子和值班的大爷,没有一位老师陪同,最可恨的是校长竟说有两位老师陪其身旁,真让人寒心。

生命无常再惊醒 修身惜福善德门!
27号一早去县医院检查医生说是肺炎,要住院治疗,办完住院手续后,奶奶要求给孩子做CT,结果显示肺已烧得很厉害了,县医院不再收留,孩子就直接被转到泰安市市中心医院,在重症监控室抢用一切药物,孩子就这样勉强维持到29日上午,一个年轻的小生命就悄然离开了人间,当孩子的父母赶到,孩子已经不行了,他们悲痛欲绝。

敬畏生命的教育应当开始于首先 缺少大爱的教育后患无穷!
目前心痛如刀割的家人就此事与学校联络,无情的学校竟采取一切手段拒绝一切责任,他们把学校学生及其家长封口,隐藏与孩子相关的一切事实。由于孩子病情极为严重,起初医生怀疑是禽流感,防疫站的工作人员去学校做了探查,并不是流感引起而是病毒,如此严重的症状,学校的领导们,老师们您们却没一丝关注。

素质起源大爱与责任 没有对生命关爱的教育何用?
素质教育的今天,周末上课是不允许的。学校却坚决说给孩子签订了周末补课协议,硬说学生是自愿来上课的。在应试教育的大环境下,分数对于教师和学生都很重要,但是生命诚可贵。谁对生命负责?如果不是周末,如果老师们有点爱心同情心的话,悲剧将不会发生。一切的如果如果已经晚了,孩子没了。
缺失责任感的人才会塞唐社会 弄虚作假一错再错需要警醒!
当得知孩子离世的消息后,学校的第一反应就是把学生的书包及其全部生活用品收藏起来了,当家人去取时发现书和书桌已在办公室阳台。他们做的并不是关心安慰孩子亲人。。。。。。目前学校和教育局频频找各种借口推卸责任,人都是有良心的,教书育人是一份良心活,面对这个年仅14岁的小生命,就这样不管不问及其冷漠,师德哪里去了,教师的威信哪里去了。

学校不是葬送14岁青春年华的地方!要让更多生命焕发光彩!
学校是教书育人的场所,教师是辛勤耕耘的园丁,关心热爱学生乃是教师的天职,学校的教师们你们做到了吗?拍拍胸口自问一下,你们是称职的园丁吗?为人父母不易,孩子是父母的一切,面对学校如此卑鄙的举止,对于失去孩子的父母也太没良心了吧。

生命无价情深似海 丢失生命本源的教育责任谁来承担?
家人只要求学校及其教育部门给予一个合理合法的解释,只希望用这个孩子的生命唤醒教师,学校及教育部门的觉悟。

每一个人身都是难得的 每一个生命都是宝贵的!
人身难得,生死无常!珍惜福报当听闻佛法,惜福培福!
教育首先应当是对生命的关爱!救人一命胜造七级浮屠!
“高鹏”希望天下所有的父母们,再忙也要关注孩子的健康。
“高鹏”希望天下所有学校老师们,再忙也要敬畏生命健康。

惨痛代价惊醒国人!避免悲剧重演需要你我他的功德分享!
希望天下所有的学校老师们、父母们有则改之无则加勉,都要引以为戒。教育首先应当是对生命的尊重与关爱!救人一命胜造七级浮屠!再忙也要关注孩子的健康。生命无常善德常积为寄!

孩子一路走好!

匿名  发表于 2015-11-22 10:09
这种老师不应该在学界混了,一点责任感没有简直就是一个人渣,

匿名  发表于 2015-11-22 13:23
尊敬的帖主:我们都敬畏生命,但你不能因此说谎骗取人们的同情,你拍拍心窝问问高鹏的父亲,26日当晚是谁给他打的电话告诉他孩子病了?当时是高鹏的同学告诉值班老师高鹏发烧,之后值班老师带高鹏去了宿舍值班室,然后先给他奶奶打的电话,可能老人睡了没听到并未接通,之后老师又给他远在连云港的父母打的(有移动公司通话记录为证),他父母又想办法通知的高鹏的奶奶去学校接的孩子,因宿舍值班室离大门较远,值班老师就让孩子到门卫室等的家长。帖主你无视事实说谎了!鄙视你为达某种目的而说谎的这种龌蹉行为!

匿名  发表于 2015-11-22 14:23
尊敬的各位网友:
    高鹏同学的突然离去,学校师生和您一样无比的痛心,尤其是任课老师和五班同学时常想起他的音容笑貌,更是十分的怀念。在此,更是非常感谢您对我校学生高鹏同学事情的关心和帮助,感谢您对学校教育工作的关心。下面,就高鹏同学此事情在学校的经过向各位网友作出说明。
    高鹏,男,14岁,为沙河站中学九年级五班学生,沙河站镇廖村人。
    2015年10月24日,高鹏自愿参加学校组织的周末社团活动(学校坚持自愿的原则,学生写有自愿参加申请书,有学生本人及家长的签字,网友可到学校查看)。10月25日下午,高鹏向英语任课教师孙老师提出鼻子不透气,孙老师马上联系班主任吴老师,吴老师马上安排孙老师让高鹏请假,让高鹏马上联系家长回家检查(学校安装了多部可供学生与家长随时联系的电话),高鹏说没事,不用和家长联系,不用请假回家;孙老师不放心,给高鹏说让其同班同学张某陪他到卫生室看看什么原因,他始终坚持不用去。10月26日,高鹏正常上课;该晚9点10分到40分班主任及学校夜间巡查小组检查学生在宿舍就寝情况时,高鹏未提出请假,学校有详实的检查记录;晚9点45分左右高鹏在其同班同学王某某的陪同下向值班的田老师、戴老师提出请假,高鹏告诉田老师其家人电话,田老师马上联系其奶奶,但是电话未打通;又马上联系其在外务工的父亲,电话接通后其父亲说安排人来接;家长在接听电话时还问田老师是谁,田说是值班老师时,家长表示感谢。值班田老师还问高鹏喝水吗,他说不用。在等待其家人来接时值班田老师安排高鹏在保卫科等候,并安排由保卫科人员郑某某负责照顾,直至家长接回。值班老师又返回宿舍区接着继续检查其他宿舍学生就寝情况。高鹏被接回后在其家人的安排下回家治疗。10月29日,高鹏家人联系班主任吴老师学生保险事宜,班主任吴老师多次询问孩子病情和治疗情况,老师和同学们都十分牵挂高鹏。
    10月30日,在高鹏家人联系学生保险具体办理事宜时才得知高鹏因肺炎引起脏器衰竭病逝。学校老师们和同学们相继知道后都非常悲痛,特别是任课老师和五班同学都眼含泪水,十分惋惜。
    11月2日,学校安排有关人员4人前往高鹏家里慰问其家人,并对该事情的发生深表痛心和同情,表示学校将积极协助其家人办理保险,家人表示感谢。
    11月10日,高鹏家人及寥村村委主要负责人来学校质问学校责任问题,学校把事情经过和相关教师第一时间做的工作向高鹏家人及寥村村委主要负责人给予了完整的讲诉。高鹏同学在学校表现优秀,全校师生对他的离去非常痛心,对其家人心情和处境深表同情;但是在学校责任的认定上,我们遵循以法律为准绳、以事实为依据,我们请求其家长通过法律途径来认定解决,该我们承担的,我们一定承担。
    最后,学校再一次对高鹏同学的突然离去深表悲痛!向其家人深表同情和慰问!向各位网友对我校学生高鹏同学事情的关心和帮助深表感谢!对学校一直以来的关心和指导深表感谢!

2015年11月22日

匿名  发表于 2015-11-23 23:21
你们说的自愿进行周末社团活动,国家自从进行素质教育从未听说过有哪条法律法规允许学校在周末开设辅导补习活动,就算是有学生的自愿签字我认为也是无效的,就算怕同学撒谎,难道作为学生的班主任就不能亲自带他去医务室检查一下吗?而且据我了解,早在25日早上这位学生的病情就已经严重了,为什么直到周六晚上才通知家长,之间的那36个小时都干嘛去了?我相信如果能让高鹏同学早24小时去医院,他的肺部就可能不会因为发炎而感染,而且在周六晚上直接送去医院不是能够为这条年仅14岁的生命争取更多地时间吗?在你们的发言中我没有看出一丝丝的诚意以及一点点的反省,真让人寒心!!!!!

匿名  发表于 2015-11-23 23:27
游客 27.201.196.x 发表于 2015-11-22 13:23
尊敬的帖主:我们都敬畏生命,但你不能因此说谎骗取人们的同情,你拍拍心窝问问高鹏的父亲,26日当晚是谁给 ...

你们说的自愿进行周末社团活动,国家自从进行素质教育从未听说过有哪条法律法规允许学校在周末开设辅导补习活动,就算是有学生的自愿签字我认为也是无效的,就算怕同学撒谎,难道作为学生的班主任就不能亲自带他去医务室检查一下吗?而且据我了解,早在25日早上这位学生的病情就已经严重了,为什么直到周六晚上才通知家长,之间的那36个小时都干嘛去了?我相信如果能让高鹏同学早24小时去医院,他的肺部就可能不会因为发炎而感染,而且在周六晚上直接送去医院不是能够为这条年仅14岁的生命争取更多地时间吗?在你们的发言中我没有看出一丝丝的诚意以及一点点的反省,真让人寒心!!!!!

找媒体曝光,惩处学校和教育局那些说谎和不负真的人。

唉这就是社会,中国的园丁

匿名  发表于 2015-11-30 19:25
沙站中学前年早晨上学路上死一学生,去年一领导酒驾撞死一人,今年又死一学生,乔校长这是怎么了。

学生有事不可以都怪学校,家长在哪里呢?

匿名  发表于 2017-10-8 21:21
游客 124.130.133.x 发表于 2015-11-22 14:23
尊敬的各位网友:
    高鹏同学的突然离去,学校师生和您一样无比的痛心,尤其是任课老师和五班同学时常想 ...

老师你好,我匿名来回复一下当年的实情,我是高鹏的好朋友,好兄弟,我也不想看到这样的事情发生在我的身边,当年我只记得,周末社团活动全都是老师逼着去,每个人必须都得去不去不行,我就纳闷了,为什么?原因不说,不听还打,尤其是吴鲁刚老师,张玉民老师,贺茂忠老师,尤其是苏校长,我觉得哈,我现在已经毕业,但是想起我的高鹏兄弟,我真是忍不住的想说一大堆,虽然当时我没有上好学,能力一般,水平有限,该说的说,没什么好怕的,你们这些老师说实话真不适合在校园中影响一代代学子,学弟,学妹,呵呵呵

匿名  发表于 2017-10-8 21:21
游客 124.130.133.x 发表于 2015-11-22 14:23
尊敬的各位网友:
    高鹏同学的突然离去,学校师生和您一样无比的痛心,尤其是任课老师和五班同学时常想 ...

老师你好,我匿名来回复一下当年的实情,我是高鹏的好朋友,好兄弟,我也不想看到这样的事情发生在我的身边,当年我只记得,周末社团活动全都是老师逼着去,每个人必须都得去不去不行,我就纳闷了,为什么?原因不说,不听还打,尤其是吴鲁刚老师,张玉民老师,贺茂忠老师,尤其是苏校长,我觉得哈,我现在已经毕业,但是想起我的高鹏兄弟,我真是忍不住的想说一大堆,虽然当时我没有上好学,能力一般,水平有限,该说的说,没什么好怕的,你们这些老师说实话真不适合在校园中影响一代代学子,学弟,学妹,呵呵呵

匿名  发表于 2017-10-8 21:22
尊敬的各位网友:

匿名  发表于 2017-10-8 21:22
尊敬的各位网友: