我们是老师,不怕绩效!!

我们是老师,是辛辛苦苦工作的老师;是用自己的血汗钱养家糊口、交住房贷款的老师;是孩子在睡梦中起床就走的老师;是晚上别人在酒场上吃喝玩乐时在教室里教学的老师;是别人骂的因为教育质量不高而不该领工资的老师;是不该在自己工资“被绩效”来网上被人说素质低的老师。
    我知道,绩效工资是上级要求的需要,是调动内部积极性的需要,是提高教育质量的需要,是加快东平发展的需要,我们是教师,意义肯定比你们懂的多。
    请先建立起一个科学公平的评价机制,在谈绩效的事情吧!评先树优、职称评聘已经伤了老师的心了,否则,一切只能是游戏。
    我们怕的不是绩效,怕的是不公平!!!
赞赏是对作者鼓励

说实话,老师这个职业、“辛苦的园丁”的称谓是别人对你们的尊重,但是……你也不能太那个了吧?!噢,因为你是老师,你就是高尚了吗?高尚只是对一部分老师而言的,另外的相当一部分是非常………………

你辛苦吗?试问:

1、听见过谁自己夸奖自己的吗?如果有,走在大街上恐怕没有不被指指点点的吧?!最起码要自重,对得起别人对自己的尊重才是!这一块,你比一般人要有“能耐”、有“见识”,因为你敢做别人不敢做、说别人不敢说!

2、你有风吹雨淋吗?偶尔可能有!你有孩子们的父母苦、累吗?肯定没有,因为你上班的时候大部分时间都是在办公室里喝茶的!说这个不为过吧!这一块你比学生的父母要优越!

3、你打过学生吗?说没有是因为你没底气!但是,学生的家长打过吗?应该是舍不得的,所以,你比孩子的父母权力要大!

4、你拿的工资是谁给你的?是财政!没错!!!我举双手赞成!但是,财政的钱是哪来的?是千千万万的老百姓,其中也包括你的每一个学生的父母,是他们的血汗钱造就了你不知足的虚荣心!

将心比心,想想,和学生的家长们比起来谁更辛苦、谁挣钱更容易?!

如果,你们不能教好学生,你们将来甚至一辈子都仍然是衣食无忧,但是,你们学生的父母可能就遭罪了,有的不孝、有的没有知识过不上好日子,操心的还是他们,还是给你们发工资的农民啊!

醒醒吧,别为了那俩钱就说东说西,教好学生才是你们应该做的,全民素质提高了,还怕你的工资不长吗?

授之以鱼不如授之以渔啊!老师们!别忘了你们的本职工作,别忘了你们是人民心中的“园丁”啊!不要再被世俗的东西给牵绊了,不要再斤斤计较了,人民在看着你们,孩子们在等着你们啊!回去吧,去浇灌那一颗颗幼苗吧,别在这里瞎耽误时间了!

呵呵

我们是老师,是辛辛苦苦工作的老师;是用自己的血汗钱养家糊口、交住房贷款的老师;是孩子在睡梦中起床就走的老师;是晚上别人在酒场上吃喝玩乐时在教室里教学的老师
现实生活中,很多人都是这样过的,你养家别人就不用了吗?你的孩子在睡梦中你就走了,我的孩子天天早晨跟着我早起,一岁多的孩子把小脸都冻了,你心疼吗?不要说这说那,你说的很多人都在经历着,很多的情况还不如你们老师呢、你们的可以贷款住房,我们连贷款都没有人给贷呢.快知足吧老师们

哎,现在的社会都被金额钱的利益给急红了眼了吧,不管做什么都是要先看钱给多少的吧,可是那么些被压榨的打工的人又去给谁讨公道呢,现在的社会就是残酷的,想想就心凉呢