[情感杂谈] 凝望背影,未尝不是幸福

天高云阔,一片浩远。心情不知去了何处?抚摸着记忆,脚印里几乎没有特殊的事情可以想起。都是平淡无味的打磨时间,没有心情的收获,,也找不到微笑的理由,每天路过河边,凝望山的背影。都是一种简单透彻的明了萦绕着我的思绪,那边是你的世界,仿佛我不可以越过,隔着一片山,仿佛隔着遥远,心的距离却像在玻璃的对面,每次在这里采蘑菇和木耳的时侯,在云雾里游走的感受,似乎有一种和你擦肩而过的感觉。有一种雾里的温度和清香,与你的体温相仿,我想不是错觉,也不是灵犀有了故障,一定是你就在我的附近,在我不容易发现你的角落里,凝望着我的背影,灵犀着我的孤寂,你的无声更让我无法安静,绕过山湾,那是一片蚕场,就是你生活的地方。翠绿的的葡萄园,不停息的鸟叫声,永远都散不尽的雾气,漫山遍野的小野花,嗡嗡四处飞旋的小蜜蜂,不多的蝴蝶和蜻蜓成为这里的稀有,只有躲在草棚的那些小野鸡不敢出声,因为这里的林蛙叫的凶猛,就连果树下的老黄狗,也眯着眼睛不做声,这里的所有都是你的朋友,那一次不经意的闯入,却成为我经意的获得,没有任何的原因,没有任何的理由,在情不自禁中,我的脚步已经越过了几道山岭,悄然没有顾及的再次闯入你的领地,根本不是非要见到你,而只是想要在这里停留几许,舒心的想感受一下,这里的景致与世外桃源的心境,呼吸着你呼吸过的空气,感觉着你的感觉中的感觉,享受着安静中的安静,曼妙地抚摸这里的一切,细腻的魔力开始占据着我的每一处神经,似乎眼角里有一种从来都没有过的贪婪和寂寞。我完全被你的环境所信服,一种无形的依赖开始蔓延在我的心湖惧怕我再也不能离开这里。想转身离开默默地离开,没有声响的离开,就像我没有声响的闯入,怕惊扰了这里的主人。哪怕是一只无辜的小蜜蜂,也不可以因为我的造访而紧张,提醒着自己,我是没有定数的过客。这里依然属于他们,依然属于你,看着挂满雾珠的鲜花,透明般的清澈,每一株的晶莹,犹如你那清澈的眼神,单纯而亮洁,纯朴而清香,带着这里的感受,悄悄的离开,我知道你一直就在我的身后,像我凝望着这片山坡一样凝望着我,我知道你的心情,像山涧里的溪流一样清澈明了,只是不能相见,就像彼岸花一样,同命相连的花瓣永远都不会碰面。我们彼此相守着凝望的感觉,心灵却在守望中呼吸,一种莫名的满足,开始让自己觉得庆幸的满足。。。
                                           2009-10-29   夜
赞赏是对作者鼓励

写里不孬

人家有的背景、我有的是背影

怕只怕连背影都没有啊

4# 开在乡下的草

你的意思是?

5# 陈叔叔

见鬼